きょうの料理レシピ
肉だんご 甘酢だれ
ちょっとユニークな形の「冷凍肉ストック」を使った肉だんごです。甘酸っぱいとろみが夏にぴったり!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/480 kcal
*1人分
塩分/3.7 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
フライパンにごま油をひき、凍ったままひき肉の肉だんごダネのを12コに割って並べる。弱火にかけ、ふたをして5分間蒸し焼きにする。ふたを外して上下を返し、5分間焼く。【A】は混ぜ合わせる。
2
火を止めて【A】を加える。再び弱火にかけて、とろみが出るまで煮からめる。
! ポイント
火が通る前に触りすぎると肉がくずれるので注意。
◆冷凍肉ストックのつくり方◆
ひき肉の肉だんごダネ
きょうの料理レシピ
2019/07/17
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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